Материал из Отдых в России.

Перейти к: навигация, поиск
Экспедиция тур-каталога «Отдых в России»

Зачем мы едем в экспедицию? Признаемся себе честно, в туристических проспектах о местах уникальных, удивительнейших, красивейших пишут коротко и дежурно. Анализируя предложения крупных тур-операторов, начинаешь думать, что все тур-фирмы предлагают одно и то же, и все туристы ждут от путешествия одного и того же. А ведь это не так. И совершенно непонятно, к кому лучше всего обратиться в Вологде, Архангельске, Казани, Челябинске, чтобы получить от путешествия именно то, чего ждешь.

Но региональные тур-операторы подчас не могут выйти на рынок тур-услуг с очень интересными предложениями просто потому, что их оригинальные маршруты не дают достаточных средств на массированную рекламу. Наша экспедиция исследует тур-ресурс и публикует описания на страницах тур-каталога «Отдых в России».

2017

Центральная Россия

Дневник экспедиции

Когда мы планируем путешествие, то думаем о Чёрном море, Кавказе, Карелии, Урале, рыбалке на Ахтубе… — много чего интересного, но при этом одна территория всегда остаётся невостребованной.

Не то что бы мы о ней не знаем, кто ж не знает о лермонтовских Тарханах! Но вознамерившись туда съездить, внезапно задаём себе вопрос: а, собственно, где это? Смотрим на карту: Пенза, Тамбов, Саратов.

В памяти всплывают бессмертные строки Грибоедова «В деревню, к тётке, в глушь…». Не по пути, да и смотреть там, кроме Тархан, не на что… Всё! Капкан стереотипов захлопнулся.

Огромная территория на стыке Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов в очередной раз оказывается в стороне от наших проверенных временем, популярных и, давайте признаемся себе честно, давно изъезженных туристских маршрутов.

Цель нашей экспедиции — сломать стереотипы восприятия. Мы создаём маршрут, в котором лермонтовские Тарханы будут лишь одной из точек прекрасного путешествия, соединившего в себе несколько видов туризма: активный, культурно-познавательный, семейный. Мы отправляемся не в деревню и глушь, а к подножию загадочных меловых гор, куда давно уже приглашают нас коллеги, работающие в национальном парке «Хвалынский».

Маршрут: Тверь — Радищево — Хвалынск — Балаково — Пенза — Тарханы — Белинский — Тамбов — Мичуринск — Тверь.

Пробег: 2500 км.

2003

Уральские сказы

Дневник экспедиции

У нас впереди — 14 дней, 6 тысяч километров, ночевки в палатках и весь Южный Урал, завораживающий своей загадочностью, необычностью, перспективностью в плане туризма. В этом году нас 24 человека — фотографы, авторы текстов, редакторы, экскурсоводы, инструктора по туризму, 2 водителя и штурман. У нас даже массовка есть!

Маршрут: Тверь — Нижний Новгород — Казань — Сатка — Златоуст — Миасс — Челябинск — Магнитогорск — Баймак — Жигулевск — Тверь.

Личные инструменты
здравствуй, страна!